Whisky

Achetez le meilleur whisky à Aix-en-Provence

Vous aimeriez profiter des meilleures bouteilles de whisky que vous pouvez trouver dans la région ? L’établissement Cave Di Vins  vous propose son service de vente de whisky à Aix-en-Provence (13) pour vos apéritifs et autres instants de dégustation. Vous retrouverez au sein de la cave toute une large sélection de whiskies que vous pourrez choisir selon vos envies.

Conseil pour l’achat de whisky à Aix-en-Provence

Lors de vos recherches de caves pour la vente de whisky à proximité de Ventabren, Eguilles et Venelles, vous retrouverez souvent une distinction entre le whisky avec “e” (whiskey) et celui sans “e” (whisky). Les Irlandais utilisent le “e” ; une tradition qui s’est transmise aux whiskeys fabriqués aux États-Unis. Les Écossais, pour leur part, n’utilisent pas le “e”, et les distillateurs du Canada et du Japon suivent leur exemple. D’où le terme “whisky” ou “whiskey”. La société Cave Di Vins vous propose ces deux catégories pour satisfaire tous les goûts.

 Le whisky irlandais a une saveur plus douce que les autres types de whisky. Il est fabriqué à partir d’un moût de malt, ne peut être distillé qu’à l’aide d’eau et de colorant caramel, et doit être distillé dans des fûts en bois pendant au moins trois ans.

Le whisky écossais (aussi appelé scotch) est fabriqué en Écosse avec du malt ou du grain. Les Écossais prennent leur fabrication de whisky au sérieux et ont mis en place des lois que les distillateurs doivent respecter. L’alcool doit vieillir dans un fût de chêne pendant au moins trois ans. De plus, chaque bouteille doit porter une mention d’âge qui reflète le plus jeune whisky utilisé pour faire ce mélange.

 Un peu plus tardif que l’irlandais et le scotch, le whisky japonais s’est imposé dans le monde des spiritueux par son exigence. Le whisky japonais a été créé pour avoir un goût aussi proche que possible de celui du scotch et utilise des méthodes de distillation similaires.

 Comme le scotch, le whisky canadien doit être vieilli en fût pendant au moins trois ans. Il est plus léger et plus doux que les autres types de whisky car il contient un pourcentage élevé de maïs. Vous constaterez que la plupart des whiskies canadiens sont fabriqués à partir de maïs et de seigle, mais d’autres peuvent contenir du blé ou de l’orge.

 Le bourbon est un whisky à l’américaine, fabriqué à partir de maïs. En fait, pour être appelé whisky bourbon, l’alcool doit être fabriqué à partir d’au moins 51% de maïs, vieilli dans un fût de chêne neuf et produit en Amérique. Il n’a pas de période de vieillissement minimum et doit être mis en bouteille à 80 degrés ou plus.

Une grande panoplie d’épices et d’arômes vous attend à travers les whiskies disponibles chez Cave Di Vins. Pour en profiter, n’hésitez pas à contacter les professionnels  de la société par téléphone au 06 70 79 04 43.

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