Epicerie fine

Le meilleur de l’épicerie fine à Aix-en-Provence

Vous souhaitez vous procurer les meilleurs produits de la région et autres spécialités à la saveur exquise pour vos moments de dégustation ? L’épicerie fine à Aix-en-Provence de Cave Di Vins  vous accueille ou vous livre les spécialités du terroir directement chez vous.

Tartinades

Si vous souhaitez vous procurer de la tartinade à proximité de Ventabren, Eguilles ou Venelles, Cave Di Vins vous propose un éventail de produits de qualité, notamment du fromage à tartiner et du houmous. Vous pouvez les acheter vous-même ou vous les faire livrer directement chez vous.

 Le fromage à tartiner est de plus en plus populaire car les consommateurs se tournent vers des en-cas sains et pratiques et recherchent de nouvelles expériences, comme l’utilisation de fromage à pâte molle en tant qu’ingrédient de cuisine. La catégorie se diversifie au fur et à mesure que les fabricants ajoutent de nouvelles saveurs et variétés : du gras entier au faible en gras, et du sans particule aux recettes avec des herbes et des épices.

 Les aliments à base de légumineuses comme le houmous sont en plein essor. Si de plus en plus de personnes prennent soin d’eux-mêmes en consommant davantage d’aliments à base de végétaux, ils considèrent également ces aliments comme un moyen de mieux prendre soin de la planète. Le houmous classique est fait de pois chiches mélangés à du tahini, de l’huile, du jus de citron et de l’ail. Il est riche en protéines, en fibres alimentaires, en vitamines et en minéraux.

Terrine de foie gras

La terrine de foie gras est cuite dans un moule à terrine, généralement en porcelaine, avec un couvercle hermétique. La préparation de la terrine est l’expérience la plus pure du foie gras puisque le foie cru entier est emballé dans un moule à terrine et cuit à basse température au bain-marie. Il y a très peu d’ingrédients pour détourner le goût riche et beurré du foie gras pur : du sel, du poivre et du vin de Sauternes.

 Le foie gras peut être emballé dans le moule à terrine et mariné dans du vin pendant la nuit. Dans la préparation de la terrine, le foie gras est en fait cuit à la vapeur ; la terrine en porcelaine fermée est nichée sur une serviette pliée dans une casserole d’eau chaude (la serviette maintient la terrine immobile) et placée dans le four. Une fois la terrine entièrement cuite, l’excès de graisse (beurre de foie gras – à congeler pour plus tard) est égoutté et mis de côté, souvent pour être reversé sur la préparation afin de la protéger.

 Servez la terrine au frais avec des tranches de pain de campagne croustillant, une brioche grillée plus délicate, un pain aux canneberges et aux noix, et toute confiture ou compote de fruits pour compléter le goût crémeux et gras. Buvez un verre de vin du Sud-Ouest de la France ou tout autre spiritueux de votre choix.

L’épicerie fine de Cave Di Vins reste ouverte pour vous conseiller, vous accueillir, préparer vos commandes ainsi que vous les expédier. Pour tous besoins de commandes ou d’information, contactez la société  au 06 70 79 04 43.

0
    0
    Votre panier
    Your cart is emptyReturn to Shop