Rhum

Les spécialistes de la vente de rhum à Aix-en-Provence

Rendez-vous chez Cave Di Vins  et profitez des meilleures offres de vente de rhum à Aix-en-Provence. Les équipes vous guideront afin que vous puissiez choisir les meilleurs rhums selon vos envies et en fonction de la catégorie, du style ou encore de la saveur.

Conseil pour l’achat de rhum à Aix-en-Provence

Le rhum est produit dans plus de 80 pays, selon des méthodes très diverses, avec de nombreuses variations de fermentation, différents types de distillation, une myriade de styles de mélange et une pléthore de techniques de vieillissement. La société Cave Di vins vous propose les meilleurs produits pour vous faire profiter de la vente de rhum à Aix-en-Provence, non loin de Ventabren, Eguilles et Venelles, directement au magasin ou en livraison  via le click and collect.

 Le rhum blanc est clair, a généralement un goût plus doux et présente un corps plus clair que les rhums dorés ou foncés. Ces rhums légers sont le plus souvent utilisés pour créer des cocktails qui n’ont pas besoin d’avoir un goût de rhum prononcé.

Pour ce qui est du rhum doré, il se fond dans les tonneaux au fil du temps, ce qui lui donne des teintes ambrées ou dorées. Les rhums dorés sont souvent vieillis plusieurs années ou plus et on peut y ajouter un peu de colorant pour leur donner de la consistance. Des arômes subtils de vanille, d’amande, d’agrumes, de caramel ou de noix de coco peuvent être présents en raison du type de fûts utilisés pour le vieillissement.

 De nombreux rhums âgés sont appelés sombres ou tout simplement rhums noirs. La plupart de ces rhums sont fabriqués à partir de mélasse, un liquide épais, sombre et sucré, qui est le résultat du processus de fabrication du sucre cristallisé. Les rhums noirs conservent une grande partie de ce riche arôme de mélasse et de caramel et sont parfois colorés avec du caramel brûlé pour obtenir des teintes foncées et constantes.

 

Les rhums du Guyana ont pour particularité de posséder un alambic en bois vieux de 200 ans qui produit un alcool exceptionnellement riche et corsé. Ce rhum Demerara est un ingrédient essentiel dans de nombreux rhums de la marine.

 Il existe également une vaste gamme de rhums fins vieillis en fûts de chêne pendant des années pour obtenir un profil aromatique supérieur. L’interaction de l’alcool et du bois a un effet positif sur la douceur, la richesse et les saveurs subtiles du rhum.

 Il existe tout autant des rhums vintages ou dits millésimés qui sont généralement produits dans les îles françaises. La durée de la saison de culture tout comme de la transformation est relativement courte.

Pour plus d’informations sur les variétés de rhums disponibles, n’hésitez pas à contacter les conseillers  de Cave Di Vins au 06 70 79 04 43.

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